返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市文成县实验二小开展童谣传唱系列活动

发表时间:2020-05-14 15:40:52    来源:网上投彩app

  一本好书、一首好歌、一部优秀的童谣作品,往往能够启迪心智、温暖人心,甚至可以影响人的一生。近日,文成县精神文明指导中心给文成县实验二小每位学生送去一本《文成县优秀童谣作品选集》,为他们提供了一份优质的精神食粮。

  文成县实验二小也以此为契机,把童谣作为重要的教育载体,连日来组织开展了主题班会传唱童谣、童谣创编指导、金话筒传唱童谣等活动,鼓励广大师生、家长,开动脑筋,积极创作,推出更多体现童真童趣、蕴含向上精神的优秀作品。

《文成县优秀童谣作品选集》

  在主题班会上,各班级根据学生年龄特点,精心挑选内容合适、琅琅上口的童谣,采取朗诵、快板等形式进行演绎,让同学们感受到传统网上投彩app的魅力,丰富了他们的精神网上投彩app生活。

学生阅读《文成县优秀童谣作品选集》

  为了学生们更容易知童谣、唱童谣、编童谣,各班语文老师各尽所能、精心准备,给同学们送上了一堂堂内容丰富、充满趣味、激发灵感的童谣创编指导课,使学生在学习、创作童谣的过程中感受到乐趣,体验到喜悦。“金话筒”是文成县实验二小学生自我展示的平台,学校还让在童谣传唱活动中表现优秀的学生利用“金话筒”在全校范围内传唱播送,进一步营造诵童谣、唱童谣、画童谣、演童谣、创童谣的良好氛围。

童谣创编指导课

  据悉,为使童谣这一优秀传统网上投彩app得到更好传承,使社会各界人士特别是广大青少年得到进一步的陶冶和教育,文成县精神文明建设指导中心耗费数月时间,对历年获奖童谣按自然、校园、人物、家乡、祖国、动物等主题分类选择,编印了《文成县优秀童谣作品选集》。该县文明指导中心负责人说:“我们对历年童谣进行汇编,开展优秀童谣征集传唱推广活动,目的是要引导更多的中小学生和社会各界童谣爱好者积极参与童谣创作与传唱,为广大未成年人提供更多更好的童谣作品,发挥优秀童谣愉悦身心、净化心灵、启迪心智的作用,丰富他们的精神网上投彩app生活,促进他们健康快乐成长。”(温州市文成县精神文明建设指导中心  陈崇兵)

编辑:向真    

推荐阅读 »