返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:泸州纳溪区合面小学开展“文明手拉手 创美好校园”活动

发表时间:2019-11-04 10:51:19    来源:网上投彩app

  10月25日,四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学组织开展文明手拉手,创美好校园网上投彩app,旨在进一步规范学生行为,养成良好习惯,提升文明素养,用实际行动建设文明安全和谐的校园。

 舞蹈《礼仪之邦》

  爸爸常说中华是文明古国妈妈常言,我国是礼仪之邦老师常教导我们不学礼无以立……活动在诗歌朗诵歌颂文明中拉开帷幕,孩子们相继表演了舞蹈《礼仪之邦》,三字经《文明礼仪我知晓、手语舞《最好的未来》等精彩纷呈的节目,尤其是穿插在活动中的文明礼仪知识抢答,将整个活动推向高潮,赢得现场观众阵阵掌声。

 

手语舞《最好的未来》

  顺手捡起的是一片纸,纯洁的是自己的精神,有意擦掉的一块污渍净化的是自己的灵魂。”辅导员在活动小结时,希望同学们牢记社会主义核心价值观,增强文明意识,无论何时何地都要将文明礼仪进行到底,把文明的种子播撒到每一个角落,礼仪之花盛放在人生旅途。

  

行少先队礼

  通过活动我学到了很多礼仪知识,让我懂得了讲文明懂礼貌是一个人应具备的基本文明素质。中队少先队员丁雨欣同学在活动心得中写道要自觉遵守《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,从小养成举止文明谈吐优雅品德高尚讲究公德的良好习惯,做一名德、劳全面发展的新时代好学生。

  学校还通过升旗仪式故事演讲黑板报红领巾广播站等多种途师生普及文明礼貌知识,并倡议学生从我做起,从现在做起,从日常生活中做起,身体力行讲文明话,做文明人,争做文明建设的先行者和传播者,为建设文明校园作出贡献。(四川省泸州市纳溪区合面镇中心小学 孙松 李倩)

编辑:向真    

推荐阅读 »