返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

四川:彭州市延秀小学开展2020届“国防知识教育课程周”活动

发表时间:2019-10-21 14:39:55    来源:网上投彩app
  为贯彻落实教育部关于《中小学综合实践活动课程指导纲要》《小学国防教育纲要》精神,提升学生综合素质,发展核心素养,以适应快速变化的社会生活和个人自主发展的需要;帮助学生磨练意志,强健体魄,近日,彭州市延秀小学开展了主题为“筑就强国梦想 献礼新中国70华诞”——2020届毕业班“国防知识教育课程周”活动。
2020届毕业班“国防知识教育课程周”活动

  本次课程周,课程内容丰富多彩,同学们通过刻苦锻炼,提升了体质体能,磨砺意志,增强了规矩意识;通过方正队列操练,进一步树立集体意识,增强集体荣誉感;通过了解英雄人物的故事,培养了同学们的爱国主义情感;通过认识兵器,了解了我国强大的国防力量,了解人民解放军的丰功伟绩等。

  “国防知识教育课程周”成果汇报展示还特别邀请了2020届学生家长参加。同学们分别展示了队列、持枪战术、女子匕首、军体拳、手语操和内务整理等,他们的招式整齐划一,口号响彻云霄,每个人的表情都严肃、认真,处处体现出他们的专注和刚毅。在旁观看的家长们纷纷拿出手机、相机记录孩子们的成长。不少家长表示,经过短短5天的训练,不仅强化了孩子们的集体观念,更主要的是变得更加独立,不再娇气。

表彰了课程周期间表现优秀的队员

  汇报表演结束后,延秀小学德育副校长高雪霞和副主任王小波宣读了《嘉奖通令》,表彰了课程周期间表现优秀的队员和优秀班级,并为他们颁发了奖状。

  最后副校长黄光玲总结致辞。她高度赞扬了同学们不怕苦不怕累的精神,对同学们圆满完成课程学习表示欣慰和自豪。她说:“今天同学们以严明的组织纪律,整齐划一的步伐和昂扬的精神面貌,向祖国献礼;希望今后,大家把在课程周期间养成的良好品质和优良作风带到学习、生活之中,一言一行都高标准、严要求。行走校园,成为学弟学妹的榜样,走上社会,成为一处独特的风景,走向未来,成长为能担当民族伟大复兴重任的栋梁之才……”

学生们和教练合影留念

  “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。经过五天的国防知识教育实操课程网上投彩app,相信延秀小学2020届全体同学在骄阳和风雨的洗礼后,会更加积极,更加坚强,更加执着,成长为祖国的栋梁之材。(四川省彭州市延秀小学 廖继萍)

编辑:向真    

推荐阅读 »