返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

湖南:岳麓区石佳冲小学开展 “红红火火闹元宵 欢欢喜喜度佳节 ”活动

发表时间:2019-02-20 11:07:38    来源:网上投彩app
  锣鼓喧天庆佳节,万众欢腾闹元宵。为了让学生更好地了解传统网上投彩app,感受传统节日的喜庆氛围,在元宵节来临之际,长沙市岳麓区石佳冲小学组织全体师生开展了“闹元宵”活动。
孩子们正在认真制作花灯

  学校组织学生在节前开始制作独特的元宵花灯。218日上午,学校的各个教室里欢声笑语、热闹非凡,孩子们兴致高涨,有的全神贯注,研究花灯的制作方式;有的三五成群,互相商议如何拼接、装饰;有的欢呼雀跃,比试谁的创意更具特色。大家都沉浸在和谐欢乐的氛围之中。花灯制作完毕后,在老师的帮助与带领下,大家又紧锣密鼓地进行教室装扮,门前、窗下,处处悬挂着材质与形状各异的花灯。

孩子们展示着自己的作品

  219日下午,全校师生与家长代表相聚在一起欢庆元宵,每间教室里沸腾的不止是那一锅锅汤圆,更是大家的心。在品尝汤圆的同时,学生通过视频了解了元宵节的由来,知道了元宵是在糯米粉中滚出来的,而汤圆则是包出来的。除此之外,各个班级更是设计了各具特色的活动环节,比如灯谜抢答赛、你演我猜、歌曲合唱

煮汤圆

  孩子们开心地品尝汤圆

  家长们说,今年的元宵节比往年早两天,但是看着孩子在集体中快快乐乐地过佳节,也是一种非常有意义的体验。红红火火闹元宵,欢欢喜喜度佳节,石小学子在赏花灯、猜灯谜、吃汤圆、话习俗这一系列活动中,都更加深刻地体验到了中国元宵节民俗,感受到了中华传统网上投彩app的魅力。(长沙市岳麓区石佳冲小学 李佳琪)

编辑:徐艺嘉    

推荐阅读 »