主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:岳麓区联丰小学“清明祭英烈 传承中华魂“活动

发表时间:2017-04-05    来源:网上投彩app

  为了悼念革命先烈,继承革命先烈的优秀品质,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,41日长沙市岳麓区学士街道联丰小学组织师生代表来到长沙市望城区郭亮纪念园祭扫郭亮烈士陵墓。 

  一个多小时的车程后,我们来到了环境清幽的郭亮纪念园,举行了简短而又隆重的祭奠仪式。全体师生瞻仰烈士墓碑,少先队员们着整齐校服,系鲜艳的红领巾,佩戴自制的白花,唱起了国歌和中国少年先锋队队歌,嘹亮的歌声在纪念园内回响,寄托我们对英烈的无比怀念敬慕之情。在庄严肃穆的音乐中,少先队员代表向烈士敬献花篮,全体师生鞠躬默哀三分钟,教师代表在烈士纪念碑前发表了致辞,表达了对革命先烈的敬仰之情。联丰小学少先队员们在郭亮烈士墓前向郭亮烈士庄严宣誓:“好好学习,天天向上,勤勉自励图强,不负先辈厚望!”表明了做联丰好少年的信心和决心。然后全体少先队员将自己亲手制作的小白花敬献在烈士墓碑前,并绕碑环行一圈,表达对革命先烈的无尽哀思。 

慷慨激昂唱国歌

向烈士敬献花篮

全体师生烈士墓前默哀

  祭奠仪式后大家参观了郭亮烈士生平事迹陈列馆和郭亮烈士故居,认真细致地瞻仰烈士的一件件珍贵文物和一副副历史照片,了解着郭亮烈士短暂而光辉的的一生,敬仰之心油然而生。瞿恒芳校长希望全体同学牢记党的宗旨、传承革命先烈的精神,并将这种精神融入到学习中去。 

参观郭亮烈士纪念馆

瞻仰烈士历史照片 听烈士的故事

  缅怀英烈,饮水思源,祭扫先烈活动使学生们深受教育。联丰学子纷纷表示,要学习烈士崇高革命精神和无私奉献精神,继承和发扬光大革命优秀传统,积极践行社会主义核心价值观,为实现伟大的中国梦贡献自己的青春力量! 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »