主管:中央精神文明建设办公室   四川省精神文明建设办公室   承办:四川省新闻中心

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾   返回首页

湖南:长塘里二小携手“马路天使” 共走家校平安路

发表时间:2017-03-21    来源:网上投彩app

同走平安路,共建平安校。

交警们刚进校门就被热情的学生和家长“围堵”起来。

每走一个岔路口,交警就会停下来详细讲解。

穿上交警服,过回交警瘾。

好奇宝宝“窥探”交警亭。

  3月14日是什么日?浪漫的人会告诉你,是:白色情人节。而我想告诉你,3月14日是“国际警察日”。当天,长塘里二小的孩子们就与雨花区交警大队十三中队的“马路天使”们度过了一个有意义的节日。当天下午,三位身穿制服的“马路天使”英姿飒爽地走进长塘里二小的校园,迎接他们的是一群天真烂漫的孩童和满心期盼的家长。“马路天使”刚踏进校园,就被大家热情地拥住,迫不及待地想聆听他们为大家说点什么。 

  由于学校地理位置特殊,校门口主干道是一条高速货运路,孩子们进出校园存在着极大的安全隐患。雨花区交警大队十三中队一直心系我校学子,在我校师生的热情邀约下欣然应约。交警们紧紧结合校园周边道路交通安全的实际,向在场的师生及家长宣传交通安全法律知识和安全防范知识。 

  除了理论讲解外,他们还身体力行,带着现场师生和家长共走家校路。从校门口出发,途经危险过道、红路灯路口、交叉路口……交警们都会停下来,对师生及家长常见的交通违法违规行为特点、交通安全常识和如何有效预防交通事故等方面进行了全面讲解;并且提醒学生在上下学期间切勿在马路上嬉戏、打闹,过马路要注意道路两旁的行运车辆,要“珍爱生命、安全出行”;同时,他们还不断提醒师生要做到“宁在时间里等安全,不要在危险中抢时间”,切实做到自觉遵守交通法规,从我做起,从小抓起,积极倡导文明交通行为、摒弃交通陋习、抵制社会陋习,努力营造良好的交通安全氛围,为平安交通作出自己应有的贡献。 

  本次活动使孩子们、家长们、老师们再次受到一次全面的交通安全教育,切实提高了大家的交通安全意识,得到了在场家长的高度认可和支持,也对保障学生的上下学交通安全起到了积极的推动作用。 

编辑:杨潇    

推荐阅读 »