返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市龙湾区举行中华经典诵读大赛 献礼新中国成立70周年

发表时间:2019-10-21 16:36:14    来源:网上投彩app

  2019年是中华人民共和国成立70周年,也是中国少年先锋队成立70周年。为弘扬爱国主义精神,呈现中华经典魅力,展示龙湾新时代好少年风采,10月12日下午,由龙湾区文明中心、团区委、区关工委办、区教育局、区文广旅体局和区少工委联合举办的“童心永向党·经典我传承”龙湾区庆祝少先队建队70周年中华经典诵读比赛暨“春泥计划”特色品牌成果展示活动在区图书馆举行,来自全区的16支代表队,近280多名少先队员盛装亮相、同场竞技,为现场观众奉上了一场视听盛宴。

龙湾区委常委、宣传部部长陈林彬寄语

龙湾区第二实验中学《传奇中国》

龙湾区第一小学《我骄傲我是中国人》

龙湾区外国语小学《追月·逐梦》

上江小学《唐诗里的中国》

温州育英学校《诵经典,展新辉》

永兴二小《古城的心跳》

永兴一小《诗韵中华》

  当天下午的图书馆报告厅人头攒动、座无虚席。放眼望去,观众席中坐满了一个个精心打扮的参赛小选手,孩子们或着整齐的校服,或穿统一的裙子,或打扮成古时书生模样,朝气蓬勃。灯光暗下,比赛在龙湾区一小《我骄傲我是中国人》吟诵声中拉开帷幕。随后,龙湾区第二小学、永中一小、永兴一小、上庄小学、海滨二小、蒲州街道雁湖社区等参赛队伍轮番登场。诵颂或意气风发,或深情款款,或慷慨激昂……同学们声情并茂和抑扬顿挫的吟诵,精彩的表演配以悠扬的音乐,将《诗韵中华》《唐诗里的中国》《大漠敦煌》《那一颗红心向党》等经典诗文演绎得酣畅淋漓,表达了自己的爱国热情与民族自豪感,用真情献上对祖国母亲的祝福。活动现场,雷鸣般的掌声不时响起,将比赛推向一个又一个高潮。

颁奖仪式

  经过两个多小时的激烈角逐,最终由专家评委评选出了一等奖3名、二等奖5名和其他奖项。

  “童心永向党·经典我传承”龙湾区庆祝少先队建队70周年中华经典诵读比赛暨“春泥计划”特色品牌成果展示活动在区图书馆隆重举行合影留念

  近年来,龙湾区积极在全区广大未成年人中扎实开展经典诵读活动,坚持日常诵读与节日诵读相结合,以亲子诵读,诵读分享会、开办国学班等形式持续推进“经典诵读进校园”“优秀传统网上投彩app进社区”系列活动,掀起诵读经典的新热潮,使未成年人在经典诵读过程中接受传统美德和优秀传统网上投彩app熏陶教育,大力推动春泥计划增质提效,促进未成年人思想道德建设工作健康发展。(温州市龙湾区文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »