返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

浙江:温州市鹿城区未成年人享缤纷夏日 做时代新人

发表时间:2019-08-12 11:29:13    来源:网上投彩app

  为进一步丰富广大未成年人暑期精神网上投彩app生活,扣牢“培养担当民族复兴大任的时代新人”目标要求,2019年暑期,温州市鹿城区依托全区街镇、社区、学校少年宫、企业俱乐部及实践基地等150余个春泥计划活动阵地,积极组织开展各类主题教育实践活动1000余场次。

2019年鹿城区春泥计划“缤纷夏日”启动仪式

  寻味“育践味来”缤纷之旅。鹿城区未成年人思想道德建设平台——“育践味来”结合暑期节点,创设多项特色课程及亮点活动,搭建“3+1”范式输出架构模式,推出5期10个板块的系统化赋能网上投彩app。截至目前,全区开展范式输出课程——“垃圾分类”“童趣乡音”未成年人温州话、“我爱你中国 同唱国歌”等主题,共计140余场。今年暑期,“育践味来”新增“行走中的暑期”和“名家社区之行”等新课程。以开展温州名人故居研学活动——走进马孟容马公愚艺术馆,带领未成年人探寻网上投彩app故居里薪火相传的学问和为后世称道赞誉的精神;以“红黑榜”城市文明见证者项目式体验活动,让未成年人更好地领悟社会主义核心价值观中“文明”的内涵;以建国70周年为契机,组织开展“唱响社会主义核心价值观,童心共筑中国梦”网上投彩app,旨在以歌唱的形式,坚定未成年人为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗拼搏的决心。

“扬帆父母学堂”为辖区未成年人及家长送上30余场“心理课堂”

  体验春泥扬帆心理课堂。为不断促进未成年人身心全面健康发展,暑期期间,鹿城区文明中心“扬帆父母学堂”为辖区未成年人及家长送上30余场“心理课堂”,将“家庭心理健康教育”理念进一步推向深入。近日,鹿城区举办2019年暑期“扬帆父母学堂大型家庭公益讲座”,150余名家长和孩子参与活动。浙江省白水教育科学研究院专家院长方泉应邀莅临现场,围绕“自我成长如何落地”“家庭里的两大系统——价值知识系统和求助系统”“分享与信任”做专题演讲;“七彩暑假·欢乐童年”心理公益讲座走进临湖社区,活动以“童年”为主题,与辖区80余名学生和家长分享快乐童年中和谐融洽的亲子关系;一场主题为“后现代主义亲子教育”心理活动走进龙野花园,活动以“学会反思、保持好奇”为核心,讲授后现代的亲子教育方法——“看见孩子、走进孩子、讲述赋能”。

形式各样的缤纷夏日暑期活动

  打通夏日阵地连线通道。鹿城区凝聚社会力量,承接辖区未成年人暑期课外辅导,开展形式各样的缤纷夏日暑期活动。鹿城区德润云社品德少年团之“苔花开”公益夏令营结合艺术熏陶、创意思维、公益引导等内容为鹿城未成年人打造一系列核心素养公益课;在鹿城区文明中心的支持下,康奈集团和温州公益小天使开展长达40天“康奈公益小天使”暑期夏令营,创设安全课堂、阅读课堂、非遗课堂、研学课堂等主题周活动;鹿城区新居民服务中心为外来务工孩子举办“关爱小候鸟”夏令营,通过街舞、声乐、科学实验等课程,让孩子们在“第二故乡”感受温暖。区妇联以“城市共融”为主题,开展为期10天的通识教育夏令营,为企业职工子女带来“国际象棋”“模拟法庭”“青少年党课”等网上投彩app;广化街道开展精武少年暑期夏令营,未成年人学员将展开为期五周精武少年公益网上投彩app,受训学生超千名。(温州市鹿城区文明中心)

编辑:向真    

推荐阅读 »