返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

青海:西宁市文明办等部门联合发布2020年西宁“新时代好少年”先进事迹

发表时间:2020-07-23 10:57:55    来源:网上投彩app

  7月22日,西宁市文明办、市教育局、市妇联、市关工委、团市委等5部门在西宁市劳动路小学举办2020年西宁市“新时代好少年”先进事迹发布活动,西宁市各中小学校负责同志、教师、学生、家长代表120余人参加活动。

2020年西宁市“新时代好少年”先进事迹发布活动

  活动现场宣读《关于命名西宁市“新时代好少年”的决定》,命名吴生辉、孔祥明等10名同学为2020年西宁市“新时代好少年”。这10名“新时代好少年”分别是吃苦耐劳、坚韧不屈的“男子汉”吴生辉;才艺双全的“格桑梅朵”胡·泽仁旺姆;遭遇车祸,但却百折不挠的“善学者”安承伟;为居民书写对联、绘制年画的红色网上投彩app传承“小使者”王宗琦;面对金钱诱惑毫不动摇的拾金不昧“好榜样”刘玥含;身处逆境,但仍严格要求自己的逆风飞翔“阳光女孩”周成圆;遇到受伤同学,能沉着冷静保护现场、等待救援、安抚同学的乐于助人“小雷锋”刘文浩;被聘为长江自然生态课堂的小讲师,为同学讲述了“生命长江”课程热心公益事业的“小讲师”连梓宇;默默承担家务、照顾家人的孝老爱亲“小模范”孔祥明;服务师生的“小助手”陈智慧。他们展现了新时代少年儿童乐观进取、向上向善的亮丽风采,为广大未成年人树立了学习榜样。

为新时代好少年颁奖

  发布活动通过视频短片、故事讲述等方式,生动展示了“新时代好少年”的先进事迹,通过同龄人的榜样示范,激励引导广大少年儿童见贤思齐、崇德向善,争当新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。(西宁市教育局 高添毅)

编辑:向真    

推荐阅读 »