返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

廊坊市举办“我和我的祖国”国庆快闪活动

发表时间:2019-09-26 15:29:51    来源:河北文明网


9月22日,廊坊市举办“我和我的祖国”国庆快闪活动。图为两名小学生领唱在活动现场。通讯员贾珺摄

  清新悦耳的演奏,深情激昂的歌唱。9月22日上午,廊坊市“我和我的祖国”国庆快闪活动在丝绸之路国际网上投彩app交流中心举行。全市“最美廊坊人”、道德模范、非遗传承人、大中小学生、各界群众代表等约1200人,通过现场演唱《我和我的祖国》《今天是你的生日》等歌曲,为新中国成立70周年祝福。

  本次活动的主会场设在了丝绸之路国际网上投彩app交流中心的北云台和北广场。活动还没开始,现场已经聚集了众多的廊坊市民,他们有的在参观画展,有的在广场上玩轮滑,有的举着自拍杆直播,还有一帮小朋友趴在巨幅画布上涂色。现场在“我爱你中国”等祝福标语的烘托下,洋溢着欢乐祥和的气氛。


9月22日,廊坊市举办“我和我的祖国”国庆快闪活动。图为两名评剧演员领唱在深情演出。通讯员贾珺摄

  上午10点,在北云台和北广场中间的阶梯平台上,随着小号、小提琴、大提琴三名乐手的出场,以及“我和我的祖国,一刻也不能分割”的旋律响起,参加活动的演员和观众纷纷向主会场中央汇聚,并站成一个个方阵,轮滑手举着红旗绕圆圈滑行,两列舞者举着红绸布交叉跑过,巨幅国旗缓缓展开,国庆快闪活动正式开始了。


9月22日,廊坊市举办“我和我的祖国”国庆快闪活动。图为现场观众在为祖国祝福。通讯员贾珺摄

  在由两名小学生、一名青年歌手、一名大鼓书演员及两名评剧演员共六名主唱的引领下,全场高声合唱《我和我的祖国》。接着,快闪活动合唱了歌曲《今天是你的生日》,两名评剧演员演绎了改编评剧版《我和我的祖国》,大鼓书演员演绎了大鼓书版《我和我的祖国》。最后,活动在全场大合唱《我和我的祖国》中走向高潮。飞舞的红旗、动人的歌声、翩跹的舞姿,体现了廊坊人民奋发向上的精神面貌,折射了中华民族走向复兴的锦绣前程。

  “在党的领导下,全国各族人民团结一心,我们国家发生了翻天覆地的变化,廊坊的面貌也日新月异。能够参加此次活动,我的心情十分激动。今后,我将继续立足本职工作,在未来的征程中,再立新功,再创佳绩。”“最美廊坊人”张元鹏在活动现场深情地说。(河北新闻网 记者孟宪峰)

编辑:施华琼    

推荐阅读 »