返回首页

登陆 | 注册   呼啦论坛   旧版回顾

甘肃:兰州穆柯寨社区孩子们别样方式迎中秋

发表时间:2019-09-12 11:04:54    来源:兰州文明网

  秋风送爽,丹桂留香,又是一年金秋好时节。为了迎接即将到来的中秋佳节,营造浓郁的节日气氛,9月11日,兰州市城关区穆柯寨社区联合兰州大方经典学校共同开展了“我们的节日·中秋”网上投彩app,通过制作灯笼、折纸扇等活动,让青少年了解和认识灯笼和纸扇的网上投彩app及种类,感受并体验中国传统网上投彩app节日的乐趣。

“我们的节日·中秋”网上投彩app

制作灯笼

  在活动中,老师向孩子们讲解中秋节的来历、风俗习惯等,让大家对中秋传统节日有所认识。接着,社区志愿者拿出准备好的材料,让一部分青少年开始了灯笼的制作。他们按照制作步骤,先把灯笼张开,固定好,再把一个个漂亮的贴花贴到灯笼上面,老师和社区志愿者认真细致的在旁协助,不亦乐乎。同时,社区志愿者还为青少年派发了空白面扇子、五彩缤纷的颜料和种类齐全的绘画工具。孩子们拿起画笔,在扇面上用心作画,铅笔描廓、彩笔绘图,每个步骤都有条不紊地进行着。没过多久,一幅幅充满创意的扇子画在青少年的笔下就形成了,瞬间变得缤纷多彩、妙趣横生,有的青少年还在扇子上写下了中秋祝语,整个活动现场弥漫着浓厚的创作热情和欢快的笑声。

诵读经典

折纸扇

  “很感谢社区提供这么好的机会让老师和孩子们们度过了快乐的一天,希望社区多多开展此类的活动。”其中一位老师激动地向社区志愿者说道。

  “小小灯笼和纸扇,向我们传递的是一声节日的问候,一份祝福,一份生活的创意。”穆柯寨社区志愿者王翠珍告诉记者,“通过此次活动,既能锻炼青少年们的动手能力,又能让孩子们从中感受到节日的乐趣。”

编辑:向真    

推荐阅读 »